“假如我是一名患者”实践活动

 

v 活动宗旨

“关爱每一位病人”。

通过角色扮演,以一位普通患者的角度,走访医院的每个角落,体验医院门诊就医流程,探询患者身心需求,发现医疗、护理管理,服务水平及护理文化等方面的优缺点,结合“健康让城市更美好,细节让服务更温馨”的主题,提出合理化建议及切实可行的整改方案,促进医院管理的持续改进,体现医院人文服务精神。

 

v 活动安排

1.分组:根据学生总数,每组10-15名学生,每次活动半天,安排于见习前一周全部完成

2.具体措施:

1)老师先集中进行培训,告知活动具体方案及要求。请每位学生确定自己所扮演的“患者角色”,指导角色可能涉及的服务窗口。

2)学生分组进入门诊,以患者的角度,体验医院门诊就医流程,通过自身实践或对其他患者的调查,调研门急诊布局是否合理、就诊流程是否便捷、是否有围观、病人隐私是否得到尊重和保护、各窗口服务是否周到完善、医患、护患关系是否和谐、考察患者对医生护士的满意度、便民措施是否得到落实,有否体现人文服务理念等。

3)通过活动,进行换位思考,拟定合理化建议,撰写调研报告。