随着我国市场经济体制的发展和医疗服务市场的形成,传统的单向的医患关系逐渐转向现代的双向的医患关系。“医患”问题成为构建和谐社会中一个突出的问题引起政府和社会工作者的关注。进行医药卫生改革,不仅仅需要着眼于追求医院的发展,还必须围绕医学目的,以病人为中心,在“提高医疗服务质量,构建和谐的医患关系”上有所创新。

    基于以上原因,曙光医院伦理委员会于2003年在全市率先开展了医学伦理查房。一方面,通过伦理查房可以及时发现和纠正医疗活动中存在的伦理学问题,更深层次地检验我们医护的质量和水平,对医护人员的伦理道德起到监督、约束和指导作用,进一步保证患者的权利;另一方面,希望伦理委员会工作以伦理查房为抓手,进一步让人文关怀落到实处,加强医学人文建设,营造和谐的医患沟通氛围,提高医院的竞争力。

    多年来,医院坚持开展伦理查房,取得了良好的社会反响。多家报刊相继刊登我院伦理查房的文章;东方电视台专访我院伦理查房;CCTV-1“焦点访谈”节目播出了曙光医院伦理查房的专题采访,对上海市医学伦理委员会和曙光医院伦理委员会的工作进行了表扬。我们的工作也得到各方面领导和专家的肯定。相继参加了“京沪医院伦理委员会建设和医学伦理查房经验交流会”、“上海卫生系统医学伦理查房现场交流会”;在第二届全国医院文化建设经验交流大会上作主题发言。获得上海市卫生系统精神文明创新奖、上海市社科学会特色活动奖,并以医院伦理委员会的建设成果在全国首届人文医学发展高峰论坛向全国成功展示。