叶显纯名师工作室第一传承人郭忻、第二传承人杨柏灿,传承小组的其他成员为潘颖宜、王海颖、袁颖、金素安等教师。第一传承人郭忻1975年毕业留校,担任中药学的教学工作;先后主讲过各种不同学历层次学生的《中药学》课程,以及医学美容方向专业的《美容中药学》、选修课《药性理论研究》等;承担各级课题多项,主要研究方向为中药及复方的药效、中药复方的配伍研究,以及中药新药的研发。第二传承人杨柏灿1982年毕业于江西中医学院,1988年毕业于上海中医学院,获硕士学位;先后承担上海市启明星、国家自然科学基金会、上海市科委、上海市新药基金等项目,并先后获得上海市科技进步二等奖、三等奖;主编方药学教材,研究生教材《中药学总论》第二主编,副主编清华版中药学教材,参编全国规划教材中药学(中国中医药出版社);主编全国第一版中医药通识读本;主讲《中药学》、《方药学》以及选修课《常见病症的作用中药选用》、《常用中药药对》等课程。本名师工作室以传承叶显纯老师的教学理念、中医药学生思想为宗旨,通过阅读古今文献,教学研讨、临床实践、科研活动等提高工作室成员的业务水平和专业能力,并扩大社会影响力。


叶显纯名师工作室

  钱伯文名师工作室的传承队伍由朱国福、钱力兰、陈德兴、金文、张慧卿等不同年龄层次的人员组成。传承人朱国福1999年博士毕业留校,主要从事《中药学》、《常用抗癌中草药》、《本草文献选读》等课程的教学及抗癌中草药的研究与开发工作。传承人钱力兰为钱氏传人,一直从事中医药治疗肿瘤的临床与研究工作。本工作室将对钱老中医药教育教学思想、中医肿瘤学术思想、辨证思维、临床经验等加以系统总结从中挖掘和提炼具有规律性的东西,以期对钱老中医药学术思想的继承与发扬有所裨益,并籍此提高传承人的教学及临床水平。


钱伯文名师工作室