《经络腧穴学》课程教学团队是以针灸推拿学院专任教师为主,高年级针推专业研究生担任助教组建而成。现有专任教师9名,主要负责本课程总体教学设计、课程章节主讲、课程实践操作指导;高年级研究生作为助教,配合专任教师完成实践教学工作。
一、知识结构:
    本课程教学团队中,教授2名,副教授4名,讲师3名。其中,博士生及博士后导师1名,硕士生导师3名。具有博士学历5名,在读一名,硕士学历1名,本科学历2名。从知识结构上看,本课程教学团队具有较高的学历,也不乏临床经验丰富的教师,且大部分教师具有中医临床执业医师资格,是一支知识结构合理配置的团队。

 
 

二、年龄结构:
    本课程教学团队是一支年轻而富有活力的教学队伍,涵盖老中青三代教学骨干力量。其中35岁以下3人;36~50岁4人;50~60岁2人。

 


三、学缘结构:
    本课程教学团队主要为中医专业毕业。其中本科学历方面,五年制中医学专业毕业有6名,来自上海、山东、山西不同的中医院校;七年制中医学专业毕业有2名,均来自上海;此外,还包括复旦大学力学系毕业1名。研究生学历7名,分别来自上海中医药大学和复旦大学。本团队大部分教师均有临床工作经验,持有执业医师资格。团队还特别重视教师的进修学习,大部分教师均有一年以上的国内和国外访学经历。
四、师资配置:
    本课程教学团队主要骨干教师拥有丰富的针灸教学经验与临床医疗经验。目前本课程实践教学师生比例达到1:5。师资梯队结构合理,力量雄厚。