出题优app是一款活跃课堂和教学类的软件,通过出题优app,师生可以在课堂上便捷的沟通和互动,教师可以直接将题目发布到客户端。
    2015学年始在“针灸学研究进展”课堂中应用出题优app,使用对象是2015级针灸推拿专业的硕士研究生学生,人数21,使用功能主要有“在线点名”和“学生互评”。
    2016学年开始在“经络腧穴学”中应用出题优app,使用对象是2015级五年制针灸推拿专业的学生,人数40,目前使用功能:
    ⑴在线点名:每次课开始时开放点名,5分钟报到为“准时”,5分钟后报到为“迟到”,未报到为“未到”,以节约教师现场点名的时间。
    ⑵在线测验:每次课后,布置线上测验,针对本课的重点和难点出3-5题,由于本系统能自动“评分+统计”,不仅学生能实时知道答题的对错,老师也能及时掌握学生的学习状况,有利于理论知识的巩固。
    ⑶在线讨论:不定期的发布“公告讨论”,内容包括学习过程中出现的问题和与针灸相关的社会热点。
    登录网址http://cty.zuvio.com.cn/
    用户hpdeng307@126.com
    密码js

    学生评价:用手机就可以在课堂与教师进行即时问答互动,进行小组讨论、分组作答或同侪互评等,课堂参与度增加了,也方便了合作学习,提升了学习效率。

    教师评价:出题优是一款方便老师和学生交流学习的软件,使教师在课堂上能够与学生进行即时问答互动同时观看学生作答状况,并在课后能够透过本系统检视学生的作答结果,以帮助教师建立多元课程并掌握学生学习状况,缩短师生沟通距离。