OBL是以学习者为中心的教学理念,其中关键的一点是“预期学习成果”,即学生们在学习该门课程后能做到什么。对于经络腧穴课来说,其“预期学习成果”就是学生能熟悉每个腧穴的作用和主治并在人体上准确定位腧穴。
    本教研室综合利用各类现代教育教学技术与方法,以课堂讲授取穴方法视频、点穴方法视频巩固和增强准确定位的教学效果,布置制作穴位故事PPT、视频等作业,提高学生文献检索及汇报演讲等综合能力。出题优Zuvio 云端实时互动系统,不仅可以加强师生在课堂中的互动,而且可以将学习延伸至课外。
    引入Journal Club模式的教学,有利于学生形成追踪针灸学最新研究进展的意识,并能公正客观地评价文献的质量,为自己今后的科研活动做准备。通过文献评价,培养学生筛选文献的能力;通过追踪针灸研究的前沿热点,拓展学生的科研思路和国际化视野;通过自由讨论的课堂形式,提高学生的思辨能力和表达汇报能力。



取穴方法视频


取穴方法视频


取穴方法视频
     


点穴视频


点穴视频


点穴视频
     


出题优


学生的穴位故事


Journal Club模式