推荐意见

    现代医学诊疗过程对影像学的依赖日益增加。影像诊断学前期需了解人体解剖学、病理学及诊断学,学习中亦要结合内、外、妇、儿各专业学科的内容,不光要关注病变的部位及表现形式,还要深刻理解病变与影像学的对应联系。理论基础内容繁复,采用电子化教学及影像实际案例资料分析之后,学生的学习效率得到显著提高。

    曙光医院詹松华教授是一名资深的放射科主任医师,有着丰富的临床一线工作经验,2007年带头修改了教学大纲,2008年起开设了《影像新技术的临床应用》选修课,迄今发表了多篇教学论文。同时,曙光医院放射科每年都举办国家级继续教育学习班,每年均邀请美国南加州大学数位教授来院讲学,在上海放射学界的影响越来越好。

    本课程发展前景广阔,希望借助贵校和曙光医院的优势,扩大教师队伍,提升教学内涵,把该课程进一步做强、做精,成为全国中医药教育改革方面的楷模。

陈克敏             

上海交通大学附属瑞金医院      

2013.5.20           

 同行评议陈克敏PDF版