内科护理学
适用课程: 内科护理学㈠(17.004.0.2),内科护理学㈡(17.004.0.3)【访问量:133193】

 内科护理学实践课程设计的总体思想是以各系统病人临床护理问题为导向,以护理临床思维训练为目的,以激发学生学习兴趣和护士职业情感教育为主导思想,采取互动式、体验式教学模式。通过诸如案例讨论、情景模拟、护理操作实践练习等多种形式,实现理论传授到实践体验教学模式的转化;通过学生之间的小组团队协作,增强学生沟通能力、分析问题解决问题的能力。

    内科护理学实践课程教学效果是为了促进学生护理实践技能的提升,形成临床护理思维,增强护理职业情感和爱伤观念。

    内科实践教学课程教学目标:①掌握常见内科护理操作技能,并能依据护理程序,对内科病人进行护理评估,并实施护理措施;②学会动态观察病情,及时判断内科病人潜在的并发症,并能进行及时的护理处理能力;③树立团队协作、明确分工的观念;④关爱患者,实践与病人及其家属沟通的技巧。

    内科护理学实践教学形式与内容:内科护理学课程实践教学形式主要为护理操作技能实训、护理临床见习、护理案例讨论与情景模拟教学。内容涵盖常见内科疾病的护理操作技能、临床护理见习内容和护理案例分析内容。

 


内科护理技能操作



案例讨论课

   


护理临床见习



实践教学录像