中医研究设计及统计学
适用课程: 医用统计学(01.192.0.1),医用统计学及流行病学(01.192.0.3),医学统计学(01.192.8.1),医学统计学(S0132)【访问量:405720】

*    申请表格

*    课程介绍

*    教学目的

*    教学要求

*    教学方式

*    教材教参

*    通知公告

*    教学课件

*    统计设计

*    统计方法

*    软件实践

*    授课录像

 

*    课程建设

*    教学论文

*    教材建设

*    科研课题

*    获奖荣誉

*    课程评价

    《中医研究设计及统计学》是一门将数理统计和概率论应用于中医药研究,并必需借助计算机技术、统计学软件来实现的一门应用性很强的科学。随着计算机技术、现代信息学、统计学软件的不断发展,使医学统计学与中医药研究的结合越来越紧密,医学统计学方法的应用也越来越受到学术界的重视。

    美国FDA和欧盟法规要求实验研究、临床研究、药物开发、医学杂志审稿、流行病学探索等需要统计学家参与,由统计学家指导研究设计、数据分析乃至呈递给FDA的报告。我国SFDA《化学药物和生物制品临床试验的生物统计学技术指导原则》要求新药和医疗器械的临床试验等、杂志的审稿、高级别科研课题等,应由统计专业人员起草统计分析计划书,并写出统计分析报告。

    《中医研究设计及统计学》是国内外医学界培养高层次科研人才的基本课程。                       更多...

*    专题讲座

*    随机分组

*    数据管理

*    统计计划

*    统计报告

*    学位论文

 

*   实践基地

*    实施计划

*   培训讲座

*    实践集锦

*   探索实验

*    科创课题

*    实习指导

*   统计网站

*    统计词汇

*   软件词汇

*    样本估计

*    缺失处理