外科护理学
适用课程: 外科护理学㈠(17.005.0.2),外科护理学㈡(17.005.0.3)【访问量:221202】


外科护理学是一门理论和实践并重的临床必修课程。通过本课程的学习使学生掌握常见外科疾病的护理知识、技能和护理方法,拓宽学生临床思维思路,提高学生应用护理程序,解决外科疾病病人健康保健问题的能力。

本课程的目标:①了解外科护理学最新发展动态。②掌握外科常见疾病的临床表现,并能正确快速地进行护理评估,提出围手术期的主要护理诊断/问题。③熟悉外科常见疾病基本的临床医疗诊断思路和处理原则。④掌握外科常见病、多发病的护理措施,包括心理护理、生理护理、并发症的护理。⑤为围手术期病人提供有效的健康指导。

本课程的特色:①紧密结合临床护理最新的标准和流程,不断进行教学更新。如手术前免刷手洗手、戴全封闭手套。②中医护理理论和技术特色与外科护理学有机结合。如肛肠疾病的术后伤口护理、健康教育等结合中医护理的特色。③通过教学改革和研讨,加强校本部与临床师资的联系,有效促进教学团队建设。

 

 

 

 

教学团队

同行评价

学生评价


课程建设

教学日历

师生互动

>>>>申请表格